我校参加中国职业技术教育学会学习宣传贯彻党的二十大精神座谈会

时间:2022-11-17  浏览:

为贯彻落实《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》和教育部党组“迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮”部署安排,11月10日上午,中国职业技术教育学会召开学习宣传贯彻党的二十大精神座谈会。我校作为理事单位精心组织、线上参加了视频会议。校党委副书记乔忠华,党政办公室、组织部、宣传部、学生工作部、团委、思政部负责人及二级学院辅导员代表参加会议。

会上,党的二十大代表、中国职业技术教育学会副会长葛道凯发言,5个分支机构党建、国际合作交流、高端装备制造、微电子技术、乡村振兴与城市可持续发展分别作了学习交流。

会上,中国职业技术教育学会会长鲁昕作了题为《中国式现代化:职业教育的使命担当》的主旨报告,报告认真学习贯彻党的二十大精神,从“新目标新任务”“新定位新理解”“新价值新使命”三方面深入阐释了推进职业教育高质量发展的路径举措和目标趋势。她表示,党的二十大提出以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴,职业教育意义重大,在中国式现代化建设中必将大有作为。要认真学习贯彻党的二十大对教育、科技、人才特别是对职业教育的重要部署,优化职业教育类型定位,努力培养造就更多大师、大国工匠、高技能人才等国家战略人才力量,为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献职业教育的一份力量。