我校召开2022年度基层党组织书记抓党建工作述职评议考核会

时间:2023-02-20  浏览:

2月16日上午,我校2022年度基层党组织书记抓党建工作述职评议考核会在文华校区行政1号楼一层报告厅召开。校党委委员出席会议,各部门、机关党委负责人,各二级学院党政负责人及党委第二负责人,附属学校党政负责人参加。会议由校党委副书记李英杰主持。

校党委书记张主社作点评并讲话

会上,建筑设计学院党委第一负责人刘建功、交通工程学院党委第一负责人段贵明、经济学院党委第一负责人张西良、外国语学院党委第一负责人张梅英、山西省城乡建设学校党委书记张威就抓基层党建工作进行了现场述职,其他基层党委负责人作书面述职。

校党委副书记李英杰主持会议

校党委书记张主社对述职情况逐一进行点评,充分肯定了基层党组织一年来的工作成绩。他表示,一年来,我们以党建创新工程为抓手,各基层党组织负责人履职尽责、勇于担当,各基层党组织凝心聚力、攻坚克难,广大党员承诺践诺、积极奉献,基层党组织负责人示范引领作用、基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用发挥明显,为学校高质量发展提供了坚强的组织保障。特别是去年以来,面对严峻复杂疫情形势,广大党员干部牢牢扛起疫情防控政治责任,和师生吃住在一线、工作在一线、冲锋在一线,克服重重困难,顶住层层压力,保持了校园总体安全稳定。

基层党组织书记现场述职

张主社围绕学校高质量发展目标要求,就下一步抓好党建创新工程、提升基层党建工作水平提出六点意见:一是要强化党建引领,把党的全面领导贯穿办学治校、教书育人全过程;二是要抓实教育管理,锻造一支过硬的党建工作队伍;三是要夯实组织基础,全力打造坚强有力的战斗堡垒;四是要坚持对标对表,不断提升党建工作规范化标准化水平;五是要提高保障力度,进一步增强基层党组织动力活力;六是要扛牢主体责任,进一步落实基层党建工作责任制。今年是学校实施“十四五”规划承上启下的关键之年,在校党委坚强领导下,广大党员干部要按照新时代党的建设总要求和党的组织路线,全面扎实做好学校党建工作,为推动学校高质量发展奠定政治保证,提供组织保障,为建设国内一流、特色鲜明的高水平示范性职业本科大学作出新的更大的贡献。

现场测评环节

述职结束后,校党委委员、各基层党委负责人和党政办公室、组织部、党委宣传部、纪检监察机构、教师工作部、学生工作部、人才工作部等党务部门负责人对基层党委负责人进行现场测评。