我校召开2023届毕业生就业工作部署暨推进会

时间:2023-03-16  浏览:

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,抢抓春季开学后促就业工作关键期,全力促进我校2023届毕业生顺利就业、尽早就业,3月8日,我校在行政1号楼一层报告厅召开2023届毕业生就业工作部署暨推进会。校党委书记张主社主持会议并讲话,校长潘晋孝作具体工作安排,副校长李锦元出席会议。产教融合中心(就业中心)负责人,各二级学院党政第一负责人、党委第二负责人(专职)、党团办公室负责人及相关人员参加会议。

会上,潘晋孝从“创新就业工作模式,努力拓宽市场化就业渠道”“持续进行重点群体就业帮扶与服务”“健全高质量就业指导服务体系”“简化优化求职就业手续,完善就业统计发布机制”“建立健全就业与招生培养联动机制”五个方面,对《山西工程科技职业大学2023届毕业生就业工作实施方案》进行系统深入地解读,并对2023届毕业生就业工作进行部署:一是加强组织领导,建立责任体系;二是抓紧启动实施,全面推进工作;三是做好宣传推广,营造良好氛围。

张主社就落实好毕业生就业工作各项政策措施,有效提高学生就业率和就业质量,提出三点意见:一是进一步提高政治站位,党政齐抓共管,拓展岗位资源。要严格落实就业工作“一把手”工程;用好用足国家各项就业政策;把就业工作作为“立德树人”的重要环节。二是进一步强化思想引领,压实工作责任,确保任务完成。强化系统管理,形成毕业生就业工作的“联动机制”;强化队伍建设,以扎实有效的举措切实提高就业质量;强化就业工作考核管理,提升人才培养质量、促进就业。三是进一步加强组织保障,抓紧启动实施,做好宣传推广。成立工作专班,全面推进“抢抓春招关键期 全力攻坚促就业”工作,各部门各单位协同配合,各二级学院党委早谋划、早部署、早行动,持续加大宣传力度,确保各项工作部署到位、责任落实到位。