信息公开目录
当前位置: 本站首页 >> 信息公开目录 >> 产教融合 >> 校企合作 >> 正文

校长潘晋孝赴大同泰瑞集团股份有限公司推进校企合作

时间:2022-04-02  浏览:

为进一步深化与大同泰瑞集团股份有限公司的交流合作,1月18日下午校长潘晋孝、副校长李锦元一行11人来到大同,就推动双方进一步细化落实产教融合校企合作框架协议相关事宜开展交流座谈。

双方共同调研参观了泰瑞集团在建装配式住宅项目、泰瑞集团产业园区、泰瑞建筑工程学院等板块。泰瑞集团监事长张扩忠就企业装配式建筑施工、钢结构构件生产安装、科技研发、教育培训、技能大赛等方面做了详细的介绍。

在泰瑞集团总部,双方就进一步对接校企合作事宜进行交流座谈。泰瑞集团总裁张明忠从企业发展的定位与思考,深刻分析了现代建筑行业对复合型建筑人才的需求,表示愿意与工科大开展深度合作,培养引导学生在学习掌握建筑专业知识的同时,初步打好金融、税务、管理等多方面技能基础,栽下适应市场需要的“种子”,到企业才能更好地“发芽”成长。

泰瑞集团总裁张明忠致辞

潘晋孝表示,学校高度重视与泰瑞集团的合作,将聚焦企业发展需要,与泰瑞集团加强合作积极推进教学改革,创新育人方式,切实帮助企业解决实际困难,通过互助互赢形成长期合作的良好局面,最终实现协同发展的共同目标。

校长潘晋孝作讲话

在泰瑞集团工作的原山西建筑职业学院毕业生作为企业员工代表作了发言,报告了在校学习的收获和在企业成长的经历。潘校长鼓励他们要勤奋工作,提升本领,努力成长为栋梁之才,并邀请他们能常回母校,给学弟学妹讲经历、传经验,帮助他们更好成长。

泰瑞集团监事长张扩忠为我校的裴建新、张丽燕、宋岩丽三人颁发“产教融合专家”聘书。

党委办公室(组织部)、宣传部(统战部)、校长办公室、教务部、建筑工程学院、继续教育与培训学院、后勤保卫部等相关人员参加交流座谈活动。