当前位置: 本站首页 >> 信息公开目录 >> 产教融合 >> 校企合作 >> 正文

校企合作

校党委书记张主社赴三一重工山西湘阳工程机械有限公司开展“访企拓岗促就业”专项调研

时间:2022-07-29  浏览:

为深入落实高校毕业生就业工作“一把手”工程,持续开展“书记校长访企拓岗促就业”专项行动,7月21日,校党委书记张主社带队赴三一重工山西湘阳工程机械有限公司,就增岗拓岗、校企合作、产教融合等相关事宜与企业进行深入交流探讨,相关职能部门及二级学院负责人陪同调研。

座谈会上,张主社介绍了学校基本情况、办学定位、办学特色及发展规划,并强调校企合作要重点围绕人才培养、科学研究、实践实训、学生就业等方面,积极引企入校、引企入教,共建科研中心平台,着力打造产业学院,建起学生实践教学基地和教师挂职研修基地,推动校企深度合作,促进教育链、人才链与产业链深度融合,形成协同育人、共建共赢的新发展格局,赋能校企双方高质量发展。

山西湘阳工程机械有限公司总经理杨照林围绕经营情况、环保与能源构想、重点工作布局等方面对企业进行简要介绍,并希望在今后的合作中能联合开办订单班,为企业输送优质技术技能人才;开展企业员工培训,提升员工的专业技术和职业素养;联合开展操作手培训,服务社会定向扶贫,助力企业精准招聘,拓宽学生就业渠道;联合创新校企合作,整合资源,联合开发,实现校企融合发展。

会后,张主社一行在杨照林的陪同下,实地参观了企业生产厂区,详细了解企业生产线和新投产产品情况。