当前位置: 本站首页 >> 信息公开目录 >> 学生工作 >> 其他 >> 正文

学生工作系统组织召开学生安全稳定工作会议

时间:2021-10-28  浏览:

为积极贯彻落实学校校园安全稳定工作会议精神,切实加强学生意识形态和学生安全稳定工作,10月22日,学生工作部(武装部)在902会议室组织召开了学生安全稳定工作会议。校党委副书记乔忠华,宣传部、学生工作部相关负责人及各二级学院党委第二负责人(专职)参加了会议。

乔忠华副书记传达了省委、省教育工委有关维护学校安全稳定工作的通知精神和张主社书记、潘晋孝校长在学校校园安全稳定工作会议上的讲话精神,并结合学生工作实际提出三点要求:一是进一步提高思想认识,以强烈的政治担当,严实的工作作风,严密的纪律要求贯彻落实好各级会议要求。二是进一步强化制度建设,把抓长远和抓当前结合起来。三是进一步完善相关工作机制,加强网格化管理、辅导员队伍建设、学生干部队伍建设。同时,他还就当前的几项重点工作进行了再安排、再部署。

会上,宣传部、学生工作部相关负责人就近期学校做好学生意识形态工作和学生安全管理工作进行了强调部署,并就下一步的工作进行了安排。

通过本次会议,与会人员进一步统一了思想认识,理清了工作思路,明确了工作目标,为切实做好学生安全稳定工作打下了坚实基础。