信息公开目录
当前位置: 本站首页 >> 信息公开动态 >> 正文

信息公开动态

市政工程系举行“弘扬爱国精神,唱响时代旋律”主题合唱比赛

时间:2020-12-10  浏览:

12月9日下午,市政工程系在实验实训楼举行“弘扬爱国精神,唱响时代旋律”主题合唱比赛。系主任段贵明、党总支书记张梅英、副主任李永琴、学管办老师、各班辅导员(班主任)出席合唱比赛,2019级、2020级全体学生参加合唱比赛。

比赛现场,参赛班级精神饱满,豪情满怀,大气磅礴的旋律歌颂了中华民族自强不息的伟大精神、阔步向前的豪迈气概,唱出了新时代青年对党、对祖国、对社会主义的浓厚深情,唱出了市政系学生新时代的新风貌,歌声催人奋进,气势振奋人心,一首首经典红色歌曲,引领同学们一起重温那一段段激情燃烧的岁月。

同学们的精彩表现为本次活动画上了圆满的句号。本次歌咏比赛,共评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖4名,3人获优秀指挥奖,2人获优秀朗诵奖。

张梅英在总结讲话中对全系学生提出三点意见。一是要厚植爱国情怀,强化使命担当;二是要培养集体主义,打造和谐团队;三是要展示青春风采,激发奋斗精神。

本次歌咏比赛,充分展现了市政工程系全体学生积极向上的精神风貌,丰富了同学们的课余文化生活,并以此激励大家以更加饱满的热情投入到学习生活中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不断积蓄力量,为成为祖国未来建设者而不断努力。

市政工程系