我院召开2020年学生代表大会

时间:2020-12-09  浏览:

12月4日下午,山西建筑职业技术学院2020年学生代表大会在图书馆报告厅召开。院长成宏、副院长周尚文、团省委学校部驻会主席郭轩甫、党委组织部(人事处)部长李秉茂、党委宣传部部长王卫民、院党委委员张炯、办公室主任郭文彦、学生工作部(处)部长赵俊鸿、工会主席刘耀榕、院团委书记姚新红及团委相关负责人出席会议,学生代表114人参加会议。团委副书记周俊瑛主持大会。

大会在雄壮嘹亮的国歌声中拉开帷幕。

会上,赵汶雯同学宣读了太原理工大学和山西金融职业学院学生会贺信。省学联驻会执行主席郭轩甫代表省学联作了讲话。

成宏对学生代表大会的召开表示祝贺。他充分肯定了学生会取得的成绩,并对全体学生代表提出四点希望。一是要把握正确政治方向,坚定青年理想信念;二是要聚焦主责主业,服务学生成长成才;三是要创新工作方式,引领学生投身伟大实践;四是要加强组织建设,强化组织动员服务能力。

大会听取审议了学生会主席刘洋所作的题为《建德筑能自强不息,为创建特色高水平应用型职业本科院校贡献青春力量》的学生会工作报告,通过了大会选举办法、学生会主席团候选人名单,选举产生了常任代表和新一届学生会主席团,通过了关于《山西建筑职业技术学院学生会章程(修订草案)》的决议。

会议期间,各代表团还学习了习近平致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信以及党中央致辞。

经过全体代表的共同努力,大会圆满完成了各项预定议程。在《国际歌》雄浑的旋律下,山西建筑职业技术学院学生代表大会落下帷幕。

本次学生代表大会的召开,是学院深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平青年工作思想,贯彻落实全国学联二十七大精神的重要举措,大会进一步明确了学生会发展方向和目标任务,对我院深化学生会改革具有重要意义。