当前位置: 本站首页 >> 信息公开目录 >> 产教融合 >> 校企合作 >> 正文

我校与大同泰瑞集团股份有限公司召开校企合作工作会议

时间:2021-11-20  浏览:

11月15日,我校与大同泰瑞集团股份有限公司校企合作工作会议在文华西校区一号行政楼902会议室召开,校党委书记张主社、校长潘晋孝、副校长李锦元、石瑛,大同泰瑞集团公司副总裁、瑞城产业园区董事长张扩忠,大同泰瑞集团技术总监、总工程师杨玉栋出席会议,校企双方相关部门负责人参加会议。会议由李锦元主持。

与会人员一同观看了大同泰瑞集团股份有限公司企业宣传片,并对校企双方的发展历程、教育理念以及未来规划有了更深入地了解。

张主社代表全体师生热烈欢迎张扩忠一行莅临我校。他表示,与大同泰瑞集团的合作,是校企双方深入贯彻习近平总书记对职业教育工作的重要指示,深化《“十四五”时期教育强国推进工程实施方案》,落实《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》的重要举措,是学校促进校企合作,推进职业教育高质量发展的一件大事。学校坚持产教融合、校企合作的职业教育发展道路,将通过创新人才培养模式,加强基础设施建设,强化师资队伍建设,不断提高教学质量,为我省高质量发展提供可靠的人才保障和智力支持。

张扩忠讲到,泰瑞集团对建筑业人才有着迫切的需求,已成立了专门的校企合作团队积极与学校进行对接。我国要成为世界制造强国,技能的要求直接影响到工业制造的提升,因而更需要把中国传统文化中所深蕴的工匠文化在新时代条件下发扬光大,要重拾工匠精神,磨砺精湛技能,勇于变革创新,敢于砥砺前行,端正工作态度,提升职业素养,塑造新时代中国工业之传奇。

潘晋孝为张扩忠颁发了我校客座教授聘书,校企双方将以此为契机把这种兴产业、助教育的深厚情怀植根于工科大。

会后,与会人员参观了装配式建筑实习实训中心。校企双方就实习实训中心建设、学生培养与课程安排、中心人员组织构建等问题达成初步共识。