当前位置: 本站首页 >> 信息公开目录 >> 产教融合 >> 校企合作 >> 正文

校企合作

我校与山西嘉鹏佳科技有限公司、山西长达交通设施有限公司举行校企合作签约揭牌仪式

时间:2021-11-20  浏览:

11月16日下午,我校与山西嘉鹏佳科技有限公司、山西长达交通设施有限公司校企合作签约揭牌仪式在文华西校区行政楼一层报告厅举行。校党委书记张主社、校长潘晋孝、副校长李锦元、石瑛,山西嘉鹏佳科技有限公司董事长范志刚、总经理郭海平,山西长达交通设施有限公司董事长杜利民、总经理杨小东出席仪式,校企双方相关部门负责人及师生代表参加仪式。仪式由李锦元主持。

仪式上,与会人员观看了山西嘉鹏佳科技有限公司、山西长达交通设施有限公司宣传片,进一步了解企业发展历程、行业发展现状、未来战略规划和人才培养需求等情况。

张主社在致辞中指出,深化产教融合、校企合作,是职业教育的基本办学模式,是办好职业教育的关键所在,也是推动教育优先发展、人才引领发展、产业创新发展、经济高质量发展相互贯通、相互促进的战略性举措,更是进一步激发职业教育办学活力的着力点和关键点。山西工程科技职业大学肩负着蹚出职业本科教育新路的历史重任,在成立之初就将深化产教融合、校企合作作为学校高质量发展的战略支撑和重要抓手。学校与山西嘉鹏佳科技有限公司共建智慧交通现代产业中心,与山西长达交通设施有限公司共建道路安全生命防护体系协同创新中心,是贯彻落实党中央、国务院关于推动现代职业教育高质量发展的重要举措,必将对学校深化职业教育改革和企业高质量发展产生重大意义。希望校企双方按照“共建共享、共生共赢、互促互补、互惠互利”为原则,进一步解放思想,开拓思路,共同整合优质资源,在校企协同育人、实训基地建设、现代学徒制等方面开展更高层次、更广领域、更深内涵的发展,打造品牌,做出示范。

范志刚表示,校企双方将以共同开展生产性项目为切入点,共建实训基地、共同组建和创新生产团队,通过合作实施生产项目,深化“校中厂、厂中校”的产教融合、校企合作模式,共同开展职业人才培养,进行教学模式改革,提升科研能力,推动生产技术进步,实现校企共同发展,共享成果的目标;杜利民表示,通过此次校企合作,学校和企业将进一步实现优势互补、资源共享,学校能更好发挥自身的科研优势和人才优势,企业更能发挥出资源优势和市场优势,达到相互促进、共同发展的目的。

在与会人员的共同见证下,潘晋孝与范志刚、杜利民代表校企双方签署合作协议。

张主社与范志刚、杜利民分别为智慧交通现代产业中心、道路安全生命防护体系协同创新中心揭牌。双方将以此次校企合作签约揭牌为契机,充分发挥高校技术优势和企业实践优势,深化合作、协同发展,为我省交通事业高质量发展提供高层次技术技能型人才支撑,为服务山西转型发展注入新的活力。