当前位置: 本站首页 >> 信息公开目录 >> 群团工作 >> 教代会 >> 正文

山西工程科技职业大学第一届教职工代表大会第一次会议隆重召开

时间:2021-12-08  浏览:

12月4日至5日,山西工程科技职业大学第一届教职工代表大会第一次会议在文华校区隆重召开。学校领导出席会议,153名正式代表和51名列席代表参加会议。大会由校党委副书记李英杰主持。

4日下午,第一届教职工代表大会第一次会议预备会召开。会议听取了大会筹备工作报告、大会代表资格审查报告;表决通过了大会主席团名单、大会第一次会议议程。在随后召开的第一届教职工代表大会主席团第一次会议上,主席团表决通过了会议执行主席名单、大会各项议案表决办法。

校党委书记张主社发表讲话

5日上午8时30分,第一届教职工代表大会第一次会议第一次全体会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。大会听取并审议了校长潘晋孝作出的学校2021年度工作报告,副校长成宏作出的学校“十四五”规划建设纲要(草案)、学校奖励性绩效工资实施方案(草案)说明和学校2021年财务工作报告说明,以及校工会负责人张蕾作出的学校教职工代表大会工作条例(草案)说明和学校工会章程(草案)说明。

校长潘晋孝作学校2021年工作报告

潘晋孝作了题为《凝心聚力 砥砺前行 奋力谱写新时代职业本科教育高质量发展新篇章》的工作报告,全面回顾了学校在2021年的创校历程与工作实践,并对2022年学校重点工作进行安排部署。

潘晋孝指出,2021年是学校发展进程中具有里程碑意义的一年。这一年,国家大力推动现代职业教育高质量发展,我校通过合并转设正式揭牌启航,踏上了率先高质量建设本科职业大学的新征程。全校广大师生在校党委的坚强领导下,凝心聚力,砥砺前行,坚决贯彻落实省委省政府决策部署,同步推进“腾迁建改、整合融合、安全稳定、疫情防控、高质量发展”五大任务,为学校平稳有序发展奠定了坚实基础。广大教职员工以敢为人先的担当精神探路先行职业本科教育,加快构建学校新发展格局,向着建成特色鲜明、国内一流的高水平示范性本科职业大学目标迈出了坚实步伐。

潘晋孝强调,2022年是学校实现高起点布局、高标准建设、高质量发展的关键一年。他号召全校师生员工要深入贯彻落实党的十九届六中全会精神,认真学习领会党中央、国务院《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》文件精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,紧抓构建新发展格局机遇,充分发挥我校的先发优势,大力深化综合改革,优化顶层设计,激发办学活力,推动学校在爬坡过坎中奋力前行,在夯基垒台中积厚成势,全面呈现新气象、迈上新台阶。

校领导参加各代表团分团讨论

在分团讨论会上,9个代表团围绕大会各项议案进行分组讨论,校领导分别参加了各代表团的分团讨论。与会代表以高度负责的态度和勇于担当的精神,本着对学校事业高度负责的态度和为教职工代言的使命,结合实际工作情况,从不同角度也提出许多具体建设性和可行性的意见和建议,积极为学校教育事业发展出谋划策、建言献策。

在第一届教职工代表大会主席团第二次会议上,各代表团团长将分团讨论的意见、建议向主席团进行汇报,会议还听取、审议了第一届教职工代表大会第一次会议决议(草案)。

下午15时,第一届教职工代表大会第一次会议第二次全体会议召开。会议通报了9个代表团的分团讨论情况,表决通过了《山西工程科技职业大学2021年度工作报告》《山西工程科技职业大学“十四五”规划建设纲要(草案)》《山西工程科技职业大学奖励性绩效工资实施方案(草案)》《山西工程科技职业大学2021年财务工作报告(草案)》《山西工程科技职业大学教职工代表大会工作条例(草案)》以及《山西工程科技职业大学工会章程(草案)》,并对《山西工程科技职业大学第一届教职工代表大会第一次会议决议》进行宣读。

与会代表举手表决通过会议有关事项

校党委书记张主社以《胸怀大局 凝心聚力 为推进学校高质量发展而努力奋斗》为题发表讲话。他指出,本次会议是在全校上下认真学习贯彻落实党的十九届六中全会、全国职业教育大会和省第十二次党代会精神,是我校聚焦“五大硬核任务”、“十四五”开局的关键时期召开的一次十分重要的会议。

张主社代表校党委向第一届教职工代表提出四点意见:一是坚持以政治建设为统领,加强党对学校工作的全面领导;二是充分发挥教代会作用,提升学校民主管理水平;三是继续保持实干兴校的奋进姿态,推进学校事业发展向高质量迈进;四是深入推进全面从严治党,为学校“十四五”事业发展保驾护航。

张主社强调,站在第二个一百年奋斗目标的起点上,全校师生员工要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,切实把思想统一到大会精神上来,把行动体现到大会部署上来,把美好愿望融入到学校发展中去,坚持立德树人根本任务,牢记“为党育人、为国育才”使命,以更强烈的责任、更积极的态度、更过硬的作风,撸起袖子、甩开膀子、迈开步子加油干,画好最大“同心圆”,寻求最大“公约数”,汇聚最大“正能量”,积极投身到明年重点工作和“十四五”事业发展规划确定的各项目标任务中去,力争在本科职业大学建设上蹚出一条新路来,以优异的业绩喜迎党的二十大党代会胜利召开!

在庄严的《国际歌》歌声中,山西工程科技职业大学第一届教职工代表大会第一次会议胜利闭幕。