当前位置: 本站首页 >> 信息公开目录 >> 群团工作 >> 教代会 >> 正文

山西工程科技职业大学第一届教职工代表大会第二次会议隆重召开

时间:2023-02-20  浏览:

2月17日,山西工程科技职业大学第一届教职工代表大会第二次会议在文华校区隆重召开。学校领导出席会议,148名正式代表和54名列席代表参加会议。大会由校党委副书记李英杰主持。

第一届教职工代表大会第二次会议第一次全体会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。大会听取了校长潘晋孝作的学校2022年度工作报告,副校长李锦元作的学校2022年度财务决算和2023年度财务预算报告,副校长石瑛作的关于“三定”工作实施方案和首次岗位聘用实施方案的报告。

校党委书记张主社发表讲话

潘晋孝作了题为《解放思想 守正创新 奋力谱写学校高质量发展新篇章》的工作报告,全面回顾了学校在2022年的工作实践,并对2023年学校重点工作进行安排部署。

潘晋孝指出,2022年学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,以党建工作统领全局,统筹疫情防控和教育教学两件大事,紧紧围绕年初计划工作会议制定的重点目标要求,凝心聚力、攻坚克难,真抓实干,稳步推进学校高质量发展。

校长潘晋孝作工作报告

潘晋孝强调,2023年是全面贯彻落实二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承上启下的关键之年,是疫情防控政策优化调整后的奋进之年,更是我校迎接教育部对职业本科高校办学条件达标的评估之年。面对建设特色鲜明,国内一流的高水平示范性职业本科大学的宏伟目标,我们深感责任重大、任务艰巨、使命光荣。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习宣传贯彻党的二十大精神,在学校党委的坚强领导下,务必不忘初心,牢记使命;务必勤俭节约,团结奋斗;务必敢于斗争,勇于创新;解放思想,守正创新,奋力谱写学校高质量发展新篇章!

校党委副书记李英杰主持大会

在分团讨论会上,9个代表团围绕大会各项议案进行分组讨论,校领导分别参加了各代表团的分团讨论。与会代表以高度负责的态度和勇于担当的精神,本着对学校事业高度负责的态度和为教职工代言的使命,结合实际工作,从不同角度提出许多具体建设性和可行性的意见和建议,积极为学校教育事业发展出谋划策、建言献策。

分团讨论

在主席团会议上,各代表团团长将分团讨论的意见、建议向主席团进行汇报,会议还听取、审议了第一届教职工代表大会第二次会议决议(草案)。

主席团会议

下午,第一届教职工代表大会第二次会议召开第二次全体会议。会议通报了9个代表团的分团讨论情况,表决通过了《山西工程科技职业大学2022年度工作报告》、《山西工程科技职业大学2022年度财务决算和2023年度财务预算报告》、《山西工程科技职业大学关于“三定”工作实施方案和首次岗位聘用实施方案的报告》;表决通过了《山西工程科技职业大学第一届教职工代表大会第二次会议决议》。

与会教职工代表举手表决

校党委书记张主社以《立足全局 胸怀大局 开启新局》为题发表讲话。他指出,与会代表以推进学校高质量发展为主题,紧紧围绕报告和方案,话改革、谋发展、增信心、蓄动能,提出了许多富有建设性的意见建议,充分展现了工科大人热切期望学校创新发展、着力塑造学校良好形象的主人翁精神,充分体现了工科大人胸怀大局、凝心聚力共谋发展的信心和决心,为我们真正由职业教育发展的“跟跑者”转变为“领跑者”,努力跻身全国职业本科大学第一梯队,奠定了坚实的思想和行动基础。

张主社代表校党委提出四点意见:一是全面提高思想自觉和行动自觉,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”;二是推进“三定”工作落实落地,构建学校高质量发展新格局;三是抢抓机遇鼓足干劲,推动学校高质量发展再上新台阶;四是团结奋斗凝聚合力,共同谱写学校高质量发展新篇章。

张主社强调,推动学校高质量发展是我们工科大人的核心主题和共同使命,也是校党委办学治校的第一要务。让我们立足全局、胸怀大局、开启新局,把更多精力放到提质增效、高质量发展上来,坚持问题导向、目标导向,深度解放思想、深度融合发展、深度创新工作思路、深度挖掘发展潜力,进一步增强改革创新、自我革命的勇气,以领跑者的姿态、排头兵的担当和攻坚者的勇毅,把握战略主动,书写好推动学校全方位高质量发展的奋进之笔。

在庄严的《国际歌》歌声中,山西工程科技职业大学第一届教职工代表大会第二次会议胜利闭幕。